Tim Karya Ilmiah SMA Karangturi berhasil meyakinkan dewan juri dan mempertahankan karyanya  yang berjudul “Potensi Pigmen Indonesia sebagai Sumber Sensitezer PDT ( Photo Dinamyc Therapy )” dalam final Lomba Karya Ilmiah se Indonesia yang  diselenggarakan oleh Fakultas Farmasi,Universitas Surabaya.
SMA KARANGTURI JUARA III TINGKAT NASIONAL LOMBA KARYA TULIS ILMIAH Ada 15 peserta yang berhasil lolos ke babak final, dari Jawa Tengah yang masuk babak final adalah SMA Karangturi dan SMA Taruna Nusantara. Guru pembimbing  Bapak Sutiyana, S.Pd,  M.Si, tim dari SMA Karangturi yang semuanya kelas X terdiri dari :  Inez Devina, Carlina Indriyani dan Nicky Alexander berhasil memperoleh juara ke III, sedangkan juara I dan II diraih oleh SMA Negeri 1 Singaraja-Bali.
YPN Karangturi mengucapkan selamat & bangga atas prestasi yang dicapai oleh Guru Pembimbing & Siswa SMA Karangturi yang menjuarai Lomba Karya Tulis ini.