Tanggal 24 s.d. 29 Oktober 2011 yang  lalu siswa kelas VIII  SMP Karangturi didampingi oleh  guru pendamping melakukan kunjungan belajar ke beberapa perusahaan di Kota Semarang seperti di PT. Coca Cola, PT. Lulu, Toko buku Toga Mas, Pabrik Kertas Paper One, Toko Roti, studio foto dll. Kunjungan belajar ini terbagi menjadi 3 kelompok, masing – masing kelompok mendapatkan waktu berkunjung selama 2 hari. Tujuan dari kunjungan belajar ini adalah pembekalan keterampilan bagi siswa – siswi SMP Karangturi, memberikan pengalaman baru terutama untuk menemukan  sisi edukatif pembelajaran yang menyenangkan bagi siswa – siswi yang terlibat di dalamnya, khususnya  seputar dunia usaha.

“…. senang punya pengalaman seperti ini ”, cetus  Vina Benita ( VIII-E ) dengan tersenyum manis  ketika ditanya bagaimana pendapatnya sebagai peserta kunjungan belajar pada salah satu  perusahaan. Koordinator kunjungan belajar kali ini adalah A. Inu Harimurti, S.Pd dan  Ir.Sustiyati, mereka mengungkapkan bahwa kegiatan ini  merupakan sarana pengembangan mapel – mapel pembelajaran di kelas yang kemudian dipraktekkan secara nyata. ( CN )

Di Pabrik Kertas Paper One

Di Toko Buku Toga Mas