Untuk memberi wawasan baru, terutama penerapan pelajaran IPS dan IPA dalam dunia usaha, tgl 9 April 2013 kemarin siswa-siswi kelas 4 SD Karangturi berkunjung ke PT. Nippon Indosari Corpindo yang memproduksi roti Sari Roti. Pertama mereka diajak nonton iklan sari roti, setelah itu mereka belajar mengenai proses produksi roti yang efektif dan efisien dengan penggunaan teknologi modern sehingga produksi roti menjadi lebih banyak dan biaya produksi menjadi lebih murah. Roti yang diolah diproduksi dengan memenuhi syarat menjaga kebersihan dan sehat bila dikonsumsi. Siswa-siswi dapat mengamati bagaimana roti diaduk dengan bahan utama telur, tepung, dan air, seseorang memilah roti yang layak dijual dan tidak, serta siswa mengamati bagaimana mesin pendingin roti bekerja dengan suhu 23-25 0 C.