Pada Hari Kamis lalu tanggal 25 Juli 2013 terlihat suasana yang berbeda di TK Karangturi Semarang. Hari itu anak – anak tampak ceria dan bersemangat datang ke sekolah karena mereka semua akan merayakan Hari Anak Nasional dengan tema Anak Karangturi yang Sehat, Cerdas, Mandiri dan berbudi pekerti luhur.
Kegiatan Hari Anak Nasional tersebut dibuka dengan menyanyi bersama lagu Aku Anak Indonesia, dilanjutkan dengan mendengarkan dongeng yang disampaikan oleh Kak Kempho Antaka. Yaitu mendongeng dengan menggambar secara cepat menggunakan komputer dengan bantuan LCD. ┬áDongeng dalam bentuk gambar disini mengajak anak – anak untuk berprilaku baik, sehat, cerdas, mandiri dan berbudi pekerti luhur sesuai dengan sikap dan karakter yang diharapkan ada pada siswa – siswi Karangturi.
Akhir acara kegiatan hari itu ditutup dengan kegiatan membuat dan makan sate buah bersama serta pembagian balon bertuliskan Hari Anak Nasional 013 di kelas mereka masing – masing.