Sebanyak 55 Universitas dan Agen Pendidikan Luar Negeri ikut berpartisipasi dalam kegiatan Karangturi Education Expo 2017. Selain Universitas dan Agen Pendidikan Luar Negeri itu ikut bergabung juga satu Universitas Negeri yaitu UGM (Universitas Gajah Mada) Jogjakarta.

Kegiatan tahunan ini diadakan untuk memberikan fasilitas bagi siswa-siswa Karangturi mendapatkan informasi tentang Universitas yang akan mereka pilih untuk melanjutkan studi. KEE 2017 digelar di Drop Off Sekolah Karangturi Kampus Graha Padma Semarang mulai tanggal 14 – 15 September 2017.

Panitia KEE 2017 juga mengundang beberapa sekolah di sekitar Graha Padma untuk datang dan mengunjungi beberapa stand Perguruan Tinggi dan Agen. Dengan banyaknya siswa yang tertarik dengan kegiatan ini, panitia penyelenggara akan terus meningkatkan jumlah peserta di tahun mendatang.