Dalam rangka memperingati hari Kartini tahun 2013 ini, TK Karangturi mengambil Tema “Semakin Kreatif dengan Semangat Kartini”. Tujuan daripada kegiatan ini adalah untuk mempererat hubungan antar orangtua, sekolah, dan siswa. Kegiatan ini dilakukan dengan sistem lomba/kompetisi antar orang tua yang bekerjasama dengan anak.

Tawa ceria menebar di antara kerumunan para orang tua dan anak-anak. Puluhan anak playgroup berusaha keras menjepit telur plastik dengan penjepit makanan. Telur plastik itu dipindahkan dari ember ke tempat telur. Di sana sorakan dukungan dipekikkan, bak supporter sepak bola yang mendukung timnya. Setelah itu dilanjutkan lomba syair. Selain itu ada pula lomba yang dilakukan oleh toddler yaitu  lomba meronce sedotan menjadi bentuk kalung dan lomba berjalan bersama orangtua diatas kaki orangtua. Untuk TK A lomba menyanyi lagu Ibu Kita Kartini dan lomba menghias layang-layang. Sedangkan TK B lomba nyanyi lagu Ibu Kita Kartini dan lomba menghias caping.

Hubungan semua kegiatan ini dengan semangat Kartini adalah agar anak lebih semangat dalam mengembangkan kreatifitas/bakatnya untuk mewujudkan cita-cita/impiannya.