Untuk memantapkan karakter yang mandiri, tanggungjawab, menghargai, kerjasama, yang berdampak dalam diri siswa, kemudian mengasah ketrampilan berpikir, berkomunikasi, pemecahan masalah, manajemen diri, sosial, dan kepemimpinan,¬† Sekolah Nasional Karangturi mengadakan kegiatan INSPIRATIONAL CAMP dengan tema ” My Character Is My Future ” bagi siswa kelas IX pada tanggal 10-11 Januari 2014 di Kampus Karangturi Raden Patah. Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran siswa akan potensi dan kelemahan diri, menggali potensi-potensi siswa serta lebih mendekatkan diri kepada Tuhan.

Dalam acara ini Sekolah Karangturi mendatangkan seorang motivator dan beberapa narasumber yang bekompeten a.l :

• Bpk. Anggoro ( Fidel )
  • ¬†Ustadz M. Pariyanto, Spd.I