Untuk memantapkan karakter yang mandiri, tanggungjawab, menghargai, kerjasama, yang berdampak dalam diri siswa, kemudian mengasah ketrampilan berpikir, berkomunikasi, pemecahan masalah, manajemen diri, sosial, dan kepemimpinan,  Sekolah Nasional Karangturi mengadakan kegiatan INSPIRATIONAL CAMP dengan tema ” My Character Is My Future ” bagi siswa kelas IX pada tanggal 10-11 Januari 2014 di Kampus Karangturi Raden Patah. Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran siswa akan potensi dan kelemahan diri, menggali potensi-potensi siswa serta lebih mendekatkan diri kepada Tuhan.

Dalam acara ini Sekolah Karangturi mendatangkan seorang motivator dan beberapa narasumber yang bekompeten a.l :

• Bpk. Anggoro ( Fidel )
  •  Ustadz M. Pariyanto, Spd.I