Pada tanggal 8 dan 9 Juli kemarin murid-murid kelas 7 SMP Karangturi mengalami masa OSKAR (Orientasi Siswa Karangturi). OSKAR ini bertujuan untuk memperkenalkan SMP Karangturi kepada murid-murid kelas 7 SMP Karangturi.

Acara dimulai pada hari Kamis, 8 Juli 2010 pada pukul 07.00 . Para siswa dikumpulkan di aula untuk mengikuti upacara pembukaan. Pada upacara pembukaan juga diperkenalkan PATRIOT, kegiatan Character Building yang ditujukan kepada murid kelas 7. Akhirnya kegiatan OSKAR pun dimulai. Setiap kelas ditujukan kepada tempat-tempat dimana kegiatan akan berlangsung. Mereka di sana belajar bagaimana cara belajar dengan baik, bagaimana cara baris-berbaris, peraturan sekolah, dan lain-lain. Hingga kira-kira pukul 14.00 para murid dikembalikan ke rumahnya. Pada kegiatan hari kedua, kegiatan dimulai pukul 06.00 . Mereka dikumpulkan di lapangan untuk memulai kegiatan jalan sehat. Setelah itu ada sedikit demo dari kegiatan kokurikuler baru.

Akhirnya kegiatan OSKAR selesai pada pukul 09.00 . Mereka kembali ke kelas-kelas perwalian mereka masing-masing dan pulang pada pukul 10.00. (reported by Nicco AP-8B)