Paduan Suara Karangturi yang terdiri dari siswa SMP dan SMA sabet medali emas pada dua kejuaraan paduan suara tingkat Internasional sekaligus yaitu Rimini International Choral Competition kategori Youth and Children. Kejuaraan ini digelar di Rimini, Italia pada 20 – 23 September 2018 dan Isola Del Sole International Choir Competition and Festival kategori Youth and Children di Grado, Italia pada 26 – 30 September 2018.
Kedua event tersebut diikuti berbagai negara dari benua Eropa, Afrika dan Asia.Event Rimini International Choral Competition diikuti 16 negara dan Isola Del Sole International Choir Competition and Festival diikuti 22 negara.Tim Paduan Suara Karangturi mengirimkan 40 siswa-siswi yang terdiri dari siswa SMP dan SMA didampingi ketua panitia persiapan kompetisi, Samuel Yulianto Budiana dan seorang conductor (pelatih), Petrus Wahyu Eramoko.