Salah satu Program kegiatan unggulan di SMP Karangturi adalah Festival Riset dan Kewirausahaan. Kegiatan ini merupakan unjuk kerja hasil penelitian siswa SMP dalam semua mata pelajaran yang ada dan selanjutnya diintegrasikan dengan kewirausahaan yang mendorong siswa untuk dapat mengembangkan apa yang ditelitinya dalam dunia kewirausahaan. Untuk itu dibutuhkan guru pendamping yang dapat membantu siswa mencapai tujuan tersebut. Pelatihan Riset bagi guru yang diadakan kali kedua di hari Sabtu, 20 Oktober 2018 ini mengundang pembicara muda yang handal Bp. Mulyono, S.Si dari SMP PAPB yang membantu guru-guru SMP Karangturi bagaimana membuat penelitian dan hasilnya yang baik dan benar supaya dapat menularkan kepada siswa-siswa yang didampinginya.
Maju terus dan berkaryalah lebih!