Dua pasangan calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2017 – 2018 yaitu Evelyn – Denzel dan Michele – Prisca maju dalam pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS atau disebut juga dengan istilah PEMILOS 2017.

Pemilihan dilaksanakan di Teather Liem Liang Peng pada hari Selasa 17 Oktober 2017, dimulai dengan pemaparan dan presentasi visi dan misi dari masing-masing paslon,setalah itu penonton diberi kesempatan untuk memberikan pertanyaan kepada masing-masing pasangan calon. Dilanjutkan dengan sesi debat yang dipimpin oleh moderator Bp. Yoseph (Guru Bahasa Indonesia).

Pertanyaan debat mulai dilontarkan oleh moderator, antara lain membahas tentang Bullying, Integritas dan Ulangan. Masing-masing paslon memiliki waktu 2 menit untuk menjawab pertanyaan, debat mulai sengit pada saat masing-masing paslon menjawab pertanyaan. Terlihat beberapa kali para penonton bertepuk tangan pada saat paslon menjawab pertanyaan yang diberikan, mereka sangat antusias sekali melihat debat pemilihan OSIS.

Setelah debat selesai, siswa-siswi SMA Karangturi mulai memilih di bilik suara yang telah ditentukan, mereka mulai mengambil surat suara, masuk ke bilik dan memilih salah satu pasangan calon kemudian diberi tanda cap untuk membuktikan bahwa sudah memberikan suara di PEMILOS 2017. Siapakah yang akan terpilih menjadi Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2017 – 2018? Semoga bisa membawa SMA Karangturi lebih baik.

Karangturi Baik Berbakat Bisa.