“Selama ini pendidikan seks dianggap tabu oleh kalangan masyarakat khusunya orang tua yang sudah memiliki anak. Mereka berpendapat bahwa pendidikan seks belum pantas diterima oleh anak-anak, padahal pendidikan seks yang benar akan sangat berpengaruh untuk kehidupan mereka kelak di usia remaja” tutur psikolog Ratih Andjayani Ibrahim dalam seminar bertajuk “Sex – SOS Kids Jaman Now” di teater Liem Liang Peng Sekolah Karangturi Graha Padma, Jumat 6 April 2018.
Acara ini dapat terwujud dengan baik berkat kerjasama dari Perhimpunan Orang Tua Siswa Karangturi (Posturi) jenjang SD dan SMP. Dalam kegiatan yang berlangsung selama 3 jam ini diikuti kurang lebih 600 orang tua siswa Karangturi. “Kegiatan seperti ini akan terus kami laksanakan setiap tahunnya, tentunya dengan materi dan tema yang mungkin berbeda” ungkap ketua posturi SMP Ibu Lidya Listyawati yang didampingi oleh ketua posturi SD Bp. Teguh Prasetya. Hadir sebagai pembicara tunggal adalah seorang psikolog dari Jakarta Ibu Ratih Andjayani Ibrahim, beliau adalah founder and director personal growth counseling and development center . Acara dimulai dengan pidato dari Ketua Panitia seminar yaitu ibu Yulia Soraya, beliau mengungkapkan acara ini terselenggara karena kepedulian kami sebagai orang tua akan pendidikan anak-anak jaman sekarang dengan semakin berkembangnya teknologi yang sangat cepat.