Menyalurkan minat di bidang perfilman, tiga orang siswa SMA Karangturi: Andrew Tirto Kusumo (XII IPA 1), Jeremy Tantono (XII IPA 4), dan Kristoforus Gumilang (XII IPS 4), ikut serta dalam ‘Take and Action Competition Eps.2’ – sebuah kompetisi film pendek yang diselenggarakan oleh program studi Desain Komunikasi Visual, Universitas Kristen Petra, Surabaya pada tanggal 2 – 4 Oktober 2013.

Dalam kompetisi nasional tahunan yang diperuntukkan bagi pelajar SMA dan mahasiswa ini, kreativitas mereka bertiga diuji. Mereka diharuskan menulis naskah drama, mengkalkulasi biaya produksi, hingga memproduksi sebuah film pendek. Sebuah film pendek berjudul ‘SATU’ (Bhinneka Mustieka) pun menjadi film perdana yang berbuah prestasi.

Meskipun masih pemula di bidang perfilman, kreativitas dan kerja keras mereka patut diacungi jempol. Prestasi ‘Juara 1 Pemenang Workshop TACTIC Eps.2’ atas nama Jeremy Tantono dan ‘Juara Favorit Lomba Film Pendek Nasional TACTIC Eps.2’ pun berhasil diraih. (toni)