Pada kunjungan tersebut para siswa-siswi diperlihatkan proses-proses pembuatan roti, tetapi tidak hanya melihat ,para siswa juga diperbolehkan untuk mempraktekkannya. Yang pasti siswa-siswi pertama kali cuci tangan terlebih dahulu sebelum semuanya dimulai. Mereka antri dengan rapi untuk mencuci tangan mereka, seperti yang telah diajarkan oleh Sekolah Karangturi mengenai budaya antri.

Para siswa membuat 4 varian roti : yang pertama siswa membuat Roti Isi Keju , Onde-onde, Roti Bolu Kukus dan yang terakhir membuat Pizza Mini. “SERU!!” ,komentar seluruh siswa apabila ditanya tentang kesan yang dialaminya pada hari itu…….inilah salah satu kegiatan di Sekolah Karangturi yang sesuai dengan “VISI”nya….. Kewirausahaan.

Di akhir kegiatan, siswa-siswi diperbolehkan membeli roti untuk orangtua dirumah mungkin, atau untuk siapa saja. Sungguh senang mereka hari itu mengikuti kegiatan pembelajaran diluar kelas seperti ini.