Siswa-siswi SD Karangturi dan Primary Karangturi School melakukan berbagai lomba untuk memperingati HUT-RI yang ke 67 pada hari kamis 16 Agustus 2012.  Acara diawali dengan upacara bendera dan kemudian dilanjutkan dengan beberapa lomba. Lomba dibagi menjadi beberapa kategori, lomba kategori 1 dengan peserta anak kelas 1 dan kelas 2, lomba kategori 2 dengan peserta anak kelas 3 dan kelas 4 sedangkan lomba kategori 3 diikuti oleh anak-anak kelas 5 dan kelas 6.

Seusai upacara bendera anak-anak langsung mengikuti beberapa lomba, antara lain lomba estafet bola ping pong dan mengeluarkan bola pingpong untuk lomba kategori 1, lomba lari karung dan pecah air untuk lomba kategori 2 sedangkan untuk kategori 3 yang diikuti anak-anak kelas 5 dan 6 antara lain lomba paduan suara, lomba menghias nasi goreng, lomba menangkap belut. Lomba berlangsung sangat meriah dan ditutup dengan lomba futsal antara guru-guru SD melawan murid-murid.

Acara perayaan 17 Agustus ditutup dengan penampilan vocal group dari anak-anak kelas 6.