Baru-baru ini,  Angel Ruth Nugroho, meraih prestasi di bidang catur . Siswa kelas 7E SMP Karangturi yang biasa dipanggil dengan nama Ruth ini, menjadi runner up di kelompok SMP-SMA dalam kejuaraan Bapopsi Semarang pertengahan bulan September 2010.

Ketika di SD, si imut ini mampu meraih mendali emas dalam Popda SD tingkat Semarang tahun 2007. Prestasi yang sama diraih tahun berikutnya dalam kejuaraan yang sama.

Mimpinya sebagai pecatur adalah menjadi Grand Master Wanita (GMW) seperti GMW Irene Kharisma Sukandar. Sementara targetnya saat ini adalah bisa mengikuti, bahkan mampu meraih medali, dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tahun depan.

Selamat atas prestasi yang diraih, terus berlatih……dan kamu bisa meraih mimpimu….Bravo!