Bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional Sabtu, 20 Mei 2017 SMA Karangturi menyelenggarakan Gelar Karya Riset Siswa SMA Karangturi 2017.

Kegiatan ini merupakan ajang unjuk karya siswa dalam mendorong terciptanya budaya akademik di lingkungan Sekolah. Sebanyak 92 judul karya riset digelar dan terpilih 9 karya terfavorit. Kegiatan riset akan mendorong siswa dan guru untuk terus melakukan eksplorasi, inovasi dalam mengasah kepekaan untuk dapat berkontribusi dalam mengatasi berbagai permasalahan yang ada di masyarakat.

Selain itu melalui seluruh tahapan riset yang telah dilalui, siswa akan terdorong untuk cakap dalam berkolaborasi secara keilmuan dan sosial. Beberapa karya riset direncanakan diikutsertakan dalam berbagai ajang lomba penelitian.

Sebagai bentuk apresiasi, Sekolah akan mendokumentasikannya dalam bentuk buku kumpulan karya riset siswa. Selamat dan terimakasih. Sukses Karangturi.